餮餮子

长期咸鱼无法翻身。

AlSiP/铝硅磷:

来写《文豪野犬》人物中原中也的相关笔记吧。《文野》里,我的初心人物是镜花,认为塑造得最全面的人物是织田作,而我认为最有魅力的人物是中也。以下笔记以朝雾老师原作为准,和三次元的诗人中也关系不大。
关于中也的20件事。
3. 3句话不离太宰治的,只有两个人。一个人是《文野》作者朝雾老师,另一人就是朝雾老师笔下的中也。
1,中也从小就有黑帽子和披在肩上不会掉下来的风衣,并且从小认识红叶、太宰、森鸥外、梦野久作。关于他的幼少时期,我们就知道这么多了。
41,41岁的谷山纪章,是22岁的中也的声优,而原型诗人中也享年30岁。所以这样真的好吗?回答是:好好好。就是好呀就是好。kishow就是好。
5,5大港黑干圌部有四个,这是常识。除了中也,还有红叶、A,以及未知的另一人。太宰的位置一直空着。当森首领想要凑个整,问中也想不想让太宰回港黑的时候,中也的反应是当着广津和立原的面拨通了“青花鱼”的电话,被拒接,然后原地醉倒。
9,动画第⑨集中也初登场,是在芥川离开太宰过了一段时间,太宰无聊困倦,并猜测敦君已经和芥川打起来了的那一刻。如果这个时候没有人来找太宰的茬,太宰已经猜到关于悬赏人虎的组合的情圌报在二楼,那么他早就打开手圌铐、去盗情圌报,然后溜回探侦社了。所以中也初登场时,只是单纯地被太宰找茬了而已,没他太宰一样会得知关于Guild的事情。
26,26岁的红叶,被中也和太宰都称为“大姐”。但是她却并不能作为两人关系的粘合剂;就连森首领也不能。纪德如果知道这事,大概会教育两人“Love your enemy”,然后预料到五秒后被太宰按住,随即浑身沉重地摔倒在地的样子吧。
53,中也喜欢直接给人拳脚,谓之“体术”。对面的国木田可以抓住人的手腕把人掀翻,称为“武道”。所以,太宰的两个搭档如果狭路相逢,不考虑异能用法的话,大概能打平手。
58,中也有一把刀,平常放在胸口附近,到漫画46话为止,这把刀只砍断过一样东西:斯坦贝克用来拘束梦野的树枝。而且太宰可以不被发现地把刀偷走。真不明白这刀是用来做什么的。
97,三次元宫泽贤治的《春与修罗》启发了中也。而在二次元里,中也和宫泽一样可以用异能举重,但中也一般的用法却是增加敌人本身的重力。这就是说,如果宫泽要打你,你会和路边的标识牌、汽车等物亲密接触;如果中也要打你,你会和中也(隔着手套)亲密接触。
93,中也知道如何使用Scandium Tracker追踪敌人。所以关于第53条,在黑手党黑科技的帮助下,即使国木田赢了中也全身而退,说不定也会被中也追上再来一回合。
2,“双黑”的日语读音(soukoku)和“相克”完全一样。另外,两黑不成一白。
38,中也有对名酒和音乐的趣味,总体给人“很体面”的印象。类似的印象还来自长和服红伞御姐尾崎红叶、医生/绅士森鸥外和齐刘海金长发洋装女童Elise。其实,Mafia这个词的词源,有一种说法就是“体面人”。当然,他们做的都并不是体面事。
4,4月29日既是中也的生日,也是“昭和之日”,即裕圌仁的生日。所以提到三次元中也,就是“昭和的诗人”啊。
62,中也的体重是想有多少就有多少的,因为体重计的运行基于重力而不是质量。而且他平时就有来自帽子和外套的压力,随身的一把刀也会增重。
64,64年的罗曼纳·孔蒂,法国勃艮第地区产的红葡萄酒。中也的珍藏品。在港黑和武侦联手对Guild之战胜利后,被中也拿出来和森首领、红叶共饮。半球状的酒杯也是专门用来喝这种酒的。今天的价格是1700美元以上。所以文野的时间点不是什么二战后、一二战之间,那就是当代。否则哪来各种远程通讯装备,哪来六十年代的老酒,哪来国木田的那只信号屏蔽装置,哪来陀思的黑客技术。
33,中也的说话方式是:第一人称“俺(おれ)”,对同龄人的第二人称“手前(てめえ)”或者“この野郎(你这家伙)”,第三人称“彼奴(あいつ)”。一般句尾是“なぁ”“だぞ〜”这样。强调否定的时候句尾是“しねぇぜ”“じゃねぇぜ”这样。另外中也虽然有时候冒出“くそ”这样的吐槽,但总体上并不爱说脏话。毕竟原型是诗人啊。
83,污浊发动前的那句“汝容许吾阴郁之污浊,勿复吾之觉醒”,出自三次元中也的《羊之歌》第二阕。另外中也似乎也有“贝多芬还是舒伯特”的台词,出自《诙谐歌谣》。
27,“中也也是,被帽子占领心智去死死看吧。”----太宰,漫画31话。三次元中也死于结核性脑膜炎。症状包括但不限于头痛眩晕和嗜睡。死时并没有戴那顶标志性的釜帽。可喜可贺,帽子逃过一劫。
95,让中也在两天之内解决森首领身上的中毒问题,可能有些困难。但如果让他在两天内报复死屋之鼠,那就很容易了。步骤如下:第一步,联系太宰。后略。
0,这次的笔记使用的是圆周率。希望中也这个人物的出场,固然每次都随机地揭露他性格和魅力的某一部分,却能永远持续下去,引发我们无尽的思考。也希望中也的结局,像这份笔记的结尾的0一样,指示出这个人物的“原点”所在。尽管如此,中也却不会彻底归零,而是在那之后,在后续的同人作品里,继续生活下去。

评论

热度(535)